Besoin d'un conseil ? Contactez le Pépixbot (la bulle rouge en bas de votre écran)

Notre politique de confidentialité

Date de dernière mise à jour : 21/05/2020
La société La Pépixterie accorde la plus grande importance à la protection de vos données personnelles. La présente Politique de Confidentialité a pour objectif de formaliser notre engagement quant au respect de la vie privée des utilisateurs du site internet www.lapepixterie.com exploité par La Pépixterie.

Art. 1 - Informations personnelles collectées

Les informations récoltées par La Pépixterie sont destinées uniquement à La Pépixterie et à ses prestataires techniques dans le cadre de son activité de e-commerce. Nous ne vendons aucune de vos données personnelles à aucune autre entreprise. Les informations récoltées par La Pépixterie sont destinées uniquement à La Pépixterie et à ses prestataires techniques dans le cadre de son activité de e-commerce. Nous ne vendons aucune de vos données personnelles à aucune autre entreprise.

Nous sommes susceptibles de recueillir et de conserver vos données à caractère personnel, notamment lorsque vous :

  • naviguez sur le Site : données de navigation et de connexion (adresse IP, historique des pages consultées)
  • créez un compte client : nom, prénom, adresse électronique, téléphone, adresse personnelle
  • confirmez une commande : adresse de livraison
  • procédez à un paiement en ligne : données relatives aux transactions effectuées sur le site (type de paiement, numéro de transaction interne, type de carte utilisé, 4 derniers numéros de la carte, date d’expiration)
  • souscrivez à notre newsletter information d’optin (date d’optin, adresse IP)
  • contactez directement nos services : historique des interactions avec nos services (appels téléphonique, emails échangés avec la Pépixteam)
  • vous connectez à votre espace personnel en utilisant un identifient Facebook ou Google

Nous utilisons vos données à caractère personnel pour permettre la mise en œuvre et la gestion des services de La Pépixterie et répondre à vos demandes spécifiques. Nous utilisons également vos données à caractère personnel dans le but d'exploiter et d'améliorer nos services, notre site et notre démarche client. Ces informations sont utilisées uniquement par nos soins et nous permettent de mieux adapter nos services à vos attentes.

Dans le cadre de la création d’un compte client sur le site de La Pépixterie, le processus d’identification requiert un mot de passe qui est crypté et n’est connu que du Client. Il n’est pas possible à La Pépixterie d’y accéder. En cas d’oubli de mot de passe, un nouveau mot de passe sera généré aléatoirement et vous sera envoyé sur votre email de contact.

Si vous avez décidé de recevoir des emails de notre part lors de la création de votre Compte, vous recevrez alors des messages électroniques et alphanumériques portant sur nos produits et promotions. Nous utiliserons alors les données à caractère personnel que vous avez fournies lors de votre enregistrement. Vous pouvez vous désabonner de ces envois à tout moment. 

Art. 2 - Protection des données

La Pépixterie accorde la plus grande attention aux données de ses Clients. Nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles en vue de garantir la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de toutes vos données à caractère personnel, afin d’empêcher que celles-ci soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Pour cela, La Pépixterie s’assure les services d’un hébergeur qui possède les standards de sécurité les plus élevés pour protéger nos bases de données.

La transmission en toute sécurité de vos informations s’effectue par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation Secure Sockets Layer (SSL). Les utilisateurs qui disposent d’un accès à nos systèmes doivent appliquer les procédures d’authentification mises en place.

Art. 3 - Finalité des données personnelles collectées

La Pépixterie collecte vos données à caractère personnel pour les motifs suivants :

  • pouvoir assurer une navigation personnalisée sur le site www.lapepixterie.com
  • pouvoir effectuer la livraison de vos commandes (informations personnelles et de livraison)
  • pouvoir gérer la relation client de façon efficiente (données d’interaction avec nos services)
  • pouvoir assurer la gestion comptable, produire des factures et prouver la réalité comptable/fiscale de nos transactions (données de transaction)
  • pouvoir vous proposer des opérations promotionnelles ciblées selon votre profil (données de transaction et de navigation)

La Pépixterie pourra contacter ses clients directement par mail, selon trois modalités :

  • Information transactionnelle : confirmation de création de compte client, confirmation de commande, suivi de livraison.
  • Information promotionnelle : tout client détenteur d’un compte personnel sur le site de La Pépixterie, sera informé par mail des principales opérations promotionnelles en amont de leur lancement. Les clients ont la possibilité de se désinscrire via le lien de désinscription disponible dans le footer de l’email envoyé.
  • Information commerciale : les clients ayant donné leur consentement à la souscription de la Newsletter de La Pépixterie, la recevront à un rythme régulier (1 à 2 fois par mois) par mail. Ils ont la possibilité de se désinscrire soit directement via le lien disponible dans le footer de l’email, soit depuis leur compte client.

Art. 4 - Transfert de vos données à des entités tierces

Lors de votre navigation sur lapepixterie.com vos données à caractère personnel peuvent être transmises à des prestataires extérieurs. Ces tiers assurent un service pour notre compte et en notre nom dans le but de permettre le bon fonctionnement des paiements par carte de crédit et autres Services.

La Pépixterie pourra être amenée à transférer une partie de vos données personnelles aux entités suivantes : 

  • Prestataire logistique et de livraison : logisticien, prestataire de livraison (Sendcloud)
  • Prestataire technique : hébergeur internet (Shopify)
  • Prestataires de paiement : Stripe, Paypal
  • Prestataires marketing : Hubspot, emailing, publicité, retargeting par Google

La Pépixterie s’assure que l’ensemble de ses prestataires sont conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Sauf dans le cas où un tiers vous demande d’accepter une charte de confidentialité et des conditions d’utilisations, qui lui sont propres, les sociétés tierces ayant reçu communication de vos données à caractère personnel se sont engagées à traiter vos données à caractère personnel uniquement pour la mise en œuvre de nos Services.

Art. 5 - Conservation de vos données personnelles

Nous ne conserverons vos données à caractère personnel que le temps de votre inscription sur le Site afin d'assurer votre identification lors de votre connexion à votre Compte et de permettre la fourniture des Services.

Ainsi, si vous procédez à votre désinscription du Site, vos données à caractère personnel seront effacées et uniquement conservées sous forme d’archive aux fins d’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat.

En tout état de cause, nous conserverons vos données à caractère personnel pendant pour la durée nécessaire au respect des dispositions légales et réglementaires.

Art. 6 - Modifications apportées à la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la Politique de Confidentialité à tout moment. Il est vous est donc recommandé de la consulter régulièrement. En cas de modification, nous publierons ces changements sur cette page et aux endroits que nous jugerons appropriés en fonction de l’objet et de l’importance des changements apportés.

Votre utilisation du Site après toute modification signifie que vous acceptez ces modifications. Si vous n'acceptez pas certaines modifications substantielles apportées à la présente Charte, vous devez arrêter d'utiliser le Site.

Questions et coordonnées

Vous pouvez contacter nos Services afin d’exercer vos droits concernant vos données personnelles à l’adresse électronique suivante : lapepixteam@lapepixterie.com ou à l’adresse postale suivante : La Pépixterie, 15 rue de la Jonquière, 75017 PARIS.

Vous devez indiquer clairement vos nom(s) et prénom(s), joindre la copie d’un titre d’identité et indiquer l’adresse à laquelle vous souhaitez que la réponse vous soit envoyée.

A quoi servent les cookies

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être déposé dans un terminal lors de la consultation d’un service en ligne avec un logiciel de navigation. Un fichier cookie permet notamment à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des cookies du même émetteur.

A quoi servent les cookies émis sur notre Site ?
Les cookies que nous émettons nous permettent :

  • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant notre Site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie du Site et, le cas échéant, de nos produits et services
  • d'adapter la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre Site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.)
  • de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre Compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiées et de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

Types de cookies utilisés sur www.lapepixterie.com
La Pépixterie utilise différentes type de cookies sur son site :

  • Cookies techniques de notre plateforme Shopify. Ces cookies sont utiles pour naviguer sur notre site, et permettent également l’accès à nos produits et à nos services. Voici une liste de fichiers témoins que nous utilisons :
    _session_id, identificateur unique de session, permet à Shopify de stocker les informations relatives à votre session (référent, page de renvoi, etc.).
    _shopify_visit, aucune donnée retenue, persiste pendant 30 minutes depuis la dernière visite. Utilisé par le système interne de suivi des statistiques du fournisseur de notre site web pour enregistrer le nombre de visites.
    _shopify_uniq, aucune donnée retenue, expire à minuit (selon l’emplacement du visiteur) le jour suivant. Calcule le nombre de visites d’une boutique par client unique.
    _cart, identificateur unique, persiste pendant 2 semaines, stocke l’information relative à votre panier d’achat.
    _secure_session_id, identificateur unique de session
    _storefront_digest, identificateur unique, indéfini si la boutique possède un mot de passe, il est utilisé pour savoir si le visiteur actuel a accès.
  • Cookies d’audience (Google Analytics par exemple) nous permettent de mesurer l’audience des différentes pages de notre site. Ces données sont récoltées de manière agrégée, chaque navigation est ainsi anonyme.
  • Cookies de publicité : ils permettant l’affichage de publicité ciblée, et comme tous les autres cookies de notre site, ils sont entièrement anonymes.

L’acceptation des Cookies
Conformément à la loi informatique et libertés, le consentement préalable de l’utilisateur est nécessaire avant le stockage d’informations. Ce consentement peut se faire en acceptant le message qui apparait lors de la première visite de l’utilisateur sur le site. L’utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies dans les paramètres de son navigateur.

Contrôle des cookies
Vous pouvez à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés (soit systématiquement, soit selon leur émetteur). Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soit proposé ponctuellement, avant qu'un cookie puisse être enregistré dans votre terminal.
Ces paramétrages sont disponibles dans les menus confidentialité, sécurité, ou vie privée de votre navigateur. En bloquant les cookies techniques, vous risquez cependant de ne pas pouvoir utiliser le site normalement.

Fermer (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Recherche

Panier

Votre panier est vide.
Boutique